投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト派遣 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 香典 返し カタログ ギフト グアムパッケージツアー
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:2/125 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

チンゲオオソウジ

投稿者:masa  投稿日:2007年 5月16日(水)00時19分2秒
  通報
  先週面接へ行った会社の合否が月曜日にわかる予定だったけど、木曜日に変更
そのため、家の掃除に専念できました。

この予言だけは確実に当たる。それは…
「2 0 0 8 年 に な っ て も う ち は 汚 い ! 」

ということで、要らないものをハードオフに売りに行ってきました。
昔のレコードプレーヤーなので、とにかく大きい。
運ぶのに一人では大変なのでジュンに手伝ってもらいました。

すんげぇ〜助かったw

ハードオフの台車を借りて、二階のレジへ行くと
「そ、それは買い取れません」と一言。

「な!なんだってぇ〜!」

ということで、車から出したばかりのプレーヤーを戻すことに…。

急いでジュンの家へ戻らないといけなかったので、
とりあえず みづほ台へ

インターネットを申し込んだらしく、接続するための職人が家の前で待っているとの事。
ジュンの家で接続がOKになるまで、待ってました。

テレビの上に写真が飾ってあって、高校の同級生の写真と
このBBSの背景写真にもなっている、ハクちゃんと行った時の写真が貼られていた。
なんかうれしかったw

男の部屋だから、ちらかってるのはしょうがないけど、
訪問してくる人(ネットを接続してくれる人)がいるんだから、
服とか片付ければいいのになぁ〜なんて思うのもしょうがない。

だってぇ〜ジュンの部屋よりうちの家の方が汚いんだもーん。
最近は片付かないものを見ると、気になってしょうがない。

その後、ドンキへ行き、欲しい本棚を目の前にして入手することできないまま
ラーメン食べようとおもったけど、時間が遅かったりしたため、食わずに各々帰宅。

照れるから細かく書かないけど、実の兄弟よりも兄弟らしい絆があったことに感謝。
ハードオフに付き合ってくれてありがとー マジ助かった。

今日は昼からローソンへ手伝いに行きました。
支度してたら、外が暗くなってました。

テレビの天気予報がなんだったかを、母親に聞いたら「くもりみたいよ」と。
それなのに第一京浜を原チャリで走っていると、ポツリ ポツリ。
「やっぱりなぁ〜 いつものことだなぁ〜」なんて思いつつ
まっちょに着く頃には、けっこう降ってました。
バイクを止め、視線をレジの方へ見てみると、店員の佐治ちゃんが指差して笑ってました。

みんなにも、雨男だよね〜って言われ…
なんか場の空気が「なんで雨男なの?」っていうような感じ。

だけど、そのおかげ?で傘が売れたので、お店に貢献してると思うんですが、
そんな理由では許してもらえないなぁ〜なんて思いつつ、昼のラッシュを楽しみました。

明日は暇なので、掃除しよーっと。
(それ以外なんかないのかよw)

ちなみに題名のチンゲオオソウジとは
トリビアで紹介されてたんだけど、北京語で「領収書ください」という意味らしい。

早速ジュンや、王さんなどに言ってみたけど、チンゲだけ通じた。
オオソウジだと通じないみたい。

どっかの大学の教授であるあの中国の教授はうそつきじゃーんって思った。
「はい、確かにチンゲオオソウジは領収書くださいという意味です。」
って言ってたじゃんかぁ〜

ちなみに、「ジャージ」日本だと、体操着を思い浮かべるけど、
韓国で言うと、「お○んちん」だそうです。

へぇ〜
 へぇ〜

へぇ〜

》記事一覧表示

新着順:2/125 《前のページ | 次のページ》
/125