投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト派遣 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 香典 返し カタログ ギフト グアムパッケージツアー
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/125 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

74

投稿者:masa  投稿日:2006年11月16日(木)23時29分21秒
  通報
  バイト先で知り合ったT君とはもう3年以上の付き合い…かな?

ジュンより付き合いが長いのは当たり前、
T君の姉の紹介でひょっこりバイトすることになったんだけど
気がつけば、T君がいた!って感じ…苦笑
バイトする時間帯が違ってたから、一番初めに会った記憶って言うのがないですw
(ごめんねT君)

何ヶ月かして同じ店で一時間一緒に入ってた事と(記憶が薄いw)
もう一つのお店へT君が行き、そこにいたジュンと仲良くなって
結局はそのきっかけで3人で遊ぶようになったりするようになっていました。
ようは逆輸入的な感じのT君。

いつからか、李君と呼んでいた彼は『ジュン』と呼び、
T君と呼んでいたジュンは『T』と呼び捨てで呼んでいたり…

二人とも同い年だから、↑こんな感じだけど
5歳離れてるマサについてT君は『中野君』と呼ぶ。
       (ジュンはトラウマがあるため、『中野君』以外で呼ぶ事ができない。)

マサ的には、苗字より名前で呼んでもらったほうが気が楽なんだけど、
体育会系でサッカーやってたからなのか、縦社会にけっこう厳しいT君。

礼儀に関してはきちんとしてるけど、
とりあえず礼儀だけはきちんとしておこう的な感じがある。

例えばジュースを奢ってあげると、ありがとうございます!って言いすぎw
逆にジュンは、当たり前な態度で奢ってあげたものをもらったりする。

二人とも極端なので、この二人が足されて÷2にできたらなぁ〜なんて
思う事もしばしばw

矛盾してますが、
(-_-).。○(感謝しすぎだよ〜T君)と思ってたのに
(・_・).。○(感謝しろよ〜クソジュン)って思う事もw

話す事が多すぎて、脱線して行くのでこの話は一旦切って…
何故T君の話なのか…

↓の日記で2週にわたり、ヨドバシへ行った事を書いたけど、
この前T君とヨドバシへ行ってきました。マサ、行きすぎな気がする。

T君のPCを見に行くと言うことで行ったんだけど、
やっぱアキバなだけにデザインよりも機能性と安さ重視で買いに来る客が多いのか
機能がよくて安いPCはほとんど売り切れでした…

結局、DELLのお店へ行き、見積もりを出してもらった後、DELLPCが欲しいという事で
無事に?いいPCをゲットしたわけだけど
お金を振り込み次第、およそ2週間で届くシステムなんだけど
買った本人以上にマサの方が早く来ないかな〜なんて今待っている状態。

今秋葉で一番有名なデザート 雪花氷しぇーほぁびんを食べました
マサがどーしても食べたかったため、PCよりも先にこの店へ足が向いてたので
マサが奢ったんだけど、すっごい感謝されました…(建前上の挨拶っぽかったwコラコラ

3,4時間程アキバにいたんだけど、『つき合わせちゃってほんとにすいませんでした』
タバコ吸ってる時待たされてる間も『吸わないと落ち着けなくて…』とか
そんな事言わなくても、マサは気にしないのに〜と思ってても
形式上、そんな言葉が巧みに彼から出てくるのでしょうがないっちゃ〜しょうがないw

と丁寧におさまるかと思ったらそうでもなくてw
『この街のやつらはほんとキモイとしか言いようがないな〜』とか
『うわぁ 萌えって言葉使うやついるんだぁ ウザ!』などw

上から目線で物事を言うT君
身長が高いからか?(180cmはある)いや…小心者だから口だけは大事を並べるのさ
と言っていたのはT君の事を良く知るローソンの昔の店長さん。

あぁ〜納得w

口は悪いけど、根はいいヤツなんだよ〜とマサは自分に言い聞かせました。

(昨日書こうと思ってたこの日記、書いてる途中で寝てしまったため
   今日書き加えたけど、言いたい事があやふやになってしまったw)

》記事一覧表示

新着順:9/125 《前のページ | 次のページ》
/125