投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト派遣 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 香典 返し カタログ ギフト 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/125 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おかあーさーん!!DS買ったよー

投稿者:masa  投稿日:2006年10月 2日(月)00時24分53秒
  通報
  今週は色々あったなぁ〜

・ローソンの常連客で自殺した人が芸能人だった!とか
・また1人韓国の子が国へ帰ることとか(←来週あたりかえってくる)
・この前韓国から戻ってきた子の日本語能力が低下してしまった事とか
・任天堂DSたまたま売ってたから衝動買いした事など…

約一週間韓国へ帰るということともう1人の韓国の女の子がおごるという事で
3人で御徒町の韓国料理店でご飯を食べました。

食べ終えた後、ヨドバシカメラへ行き、彼女達の素材を使って
マサが合成写真?を作ったのでデジカメプリントで印刷して写真にしました。
酷評を受けるのを覚悟で見せたのに、意外に気に入ってたのでびっくりでした。

ついでにヨドバシでNintendoDSを見てたら、一度行ったときは売ってたのに
二度目に見たらDSがもう売り切れとなってて、なんとなく欲しいなぁ〜なんて
思ってしまいました。

彼女等も欲しいと言ってたけど、マサ同様そこまで購買欲はなかったみたい
っていうか売り切れてたし…苦笑

ヨドバシを出て、ゲーセンへ行き、一見変わったUFOキャッチャーがあったので
挑戦することにしました。

普通はつかんで穴に落としてGETだけど、大きめなキティーちゃんが
穴につっかかっていて、クレーンで狙いを定めて押して落とすという
あまりないUKでした。

赤と茶があり、金さんは茶色を、李さんは赤が欲しいと相談をしてる隣で
いつになく真剣にゲームするマサの姿がありました。

1回では取れないみたいで3回500円でやってみました。
まず、お腹の部分を押して、穴に通す。
頭がつっかかるので、クレーンで何度も何度も押して押して落とす
という感じ。

大量に500円を両替し、挑んだこの勝負、異常なまでに勝ちたいと思ったので
けっこう早く500円は消えて行きました。
意地を見せたのが、勝因でしょうか

赤をゲットしました!

赤!李さんが希望していた色

『はい!李s…』

な ん と い う こ と で し ょ う

茶色を欲しがっていた金さん、私は年上だ!といわんばかりの形相で
マサから奪うような感じで持って行きました。

李さんは年上に何も言えないまま、(韓国では年上が偉いみたい)プリクラを撮りました。
もちろん彼女に笑顔が写ってる写真はありませんでした。(オーバー?w)

撮り終えて、彼女達にはさみで切って別けてもらってる間
再度、キティーちゃんに挑戦しました。

茶色をなんとかゲットして二人に持って帰らせることに成功!!

3人とも満足しながら帰ることにしました。

後日、李さんから聞いた話

マサが帰った後、金さんが李さんに
『もしマサが1つしか取ってなかったら、あなたにこれあげてたのよ』
と感動的なお話があったそうですが…。

マサが李さんに悪魔のささやき
『運がいい事に2つ取れたから、後付でそう言ったんだよ』
が、金さんに洗脳されてる李さんは
「金さんが『私がいない間、マサが私の悪口を言ってたら知らせてね』と言ってたよ」と

マサ「ちっ…」

いつも二人の仲を裂こうとするマサの口撃があだとなったのか、信じてもらえないと
思いきや、
李さん『私もマサの意見少しだけ当たってると思う』と本音をぶちまけてましたw

金さん、本当にあげるつもりだったのかなぁ〜? 韓国に一時帰国してる今となっちゃ〜
謎です。

この日、久しぶりに交換日記ノートをもらったので、その日のうちにその日の楽しかった事を書き綴って、前のページの李さんの文章を読みました。

12月に日本語検定の試験を受ける彼女にとって、金さんとマサが思った事は
合 格 は 危 う い
という事でした。

李さんの日記の言いたい事はわかるんだけど、他の日本人が読んだら頭痛めちゃうよ。
と思ってしまう文章…

『友達なら、笑ってないで私に日本語を教えて』とまぁ〜積極的な姿勢に好感を持てますが
どこか、お姫様気分なのが許せません。

空いてる時間があれば、日本語と韓国語を教えあうという感じでこれから勉強をしますが
どうなるでしょうか?w12月のお楽しみです。

金曜日、金さんが帰ることになり、金さんがいない事を言い事に↑で悪口言ったり(冗談)
プライベートな話をしたりととりあえず仕事を終え、
なぜか直感でビックカメラへ行こう!と思ってました。

DSを買うつもりはなく、ただなんとなく親がMP3ウォークマン欲しいというので、
見に行く感じで寄ったのに、ビックへ着いて入り口を見てみたら
DSを販売しているではありませんか!

木曜日にヨドバシで見たショーウィンドーの中のDS
あぁ〜もしかしたらガラス越しではなくて、手にとって見ることできるかも〜。と
普段は、優柔不断で躊躇しつつ、買おうかな、買うの辞めようかな、また今度にしようと
思うはずが、なぜか最後に並んでる人の後ろへ並んでしまいました。

並んでいると、前の男性が白を選びました。
白とエナメルメイビー この2色のうちどちらかを選ばなきゃいけないみたい、
でも、マサはエナメルメイビーが初めから欲しかったので、この色に決めました。

ラッキーな事に、マサでこの色は最後! やったーやったーやったよー!YATTA!YATTA!
頭の中、キテ列大百科の『初めてのチュウ』と葉っぱ隊の『YATTA!』がエンドレスリピート

後ろのねーちゃん、誰かは知らんが、電話でのお誘い、断ったからバチ当たったんやでぇ〜
『え?あ!これからですか? すみませ〜ん、今電車の中ですぅ〜』

マサ『え?!今は電車の中じゃないよ、列の中だよ』
『ヤッホー』の次に叫びたいフレーズ、第2位にランクインしましたよ!

心の中で毒のあるツッコミをしていたら、案内係の人がレジへどーぞ!と言うので
DSと両親がやりたかったソフトえいご漬け 脳トレを購入後
速攻で家へ帰り、親に自慢しつつ、自分が一番にはまっていました。

次に母親、購入前は父親がやりたいやりたい!と言ってたくせに興味を示さず…

まぁ〜いいや

忘れもしない小学校3年生、ゲームボーイが流行った時、『俺の金で買ったんだ!』と
テトリスを独占した父親。

形勢が逆転するか?なんて思いつつも、父親の前で脳トレ。
が、テレビに負ける。

くだらないバライティー番組に負けるなんて…

こうして金夜土日はDSに興味がなかったマサが一番はまってしまうのでした。

》記事一覧表示

新着順:12/125 《前のページ | 次のページ》
/125