投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト派遣 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 香典 返し カタログ ギフト グアムパッケージツアー
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/125 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

骨なしチキン

投稿者:masa  投稿日:2006年 9月14日(木)00時41分32秒
  通報
  日本人よりも外国人と接する機会が多いまさにとっては
日本人とではあまり体験できない事を体験する事がある。

例えばだけど、出会いと別れを多くするようになりました。
別れた人が日に日に遠い記憶へと移っていく中で
今日こんなことがありました。
最近自分の国へ帰った、冬のソナタの舞台にもなったチェジュ島の李さん

島の人だからか、けっこうおっとりとした彼女は
約4ヶ月ほど前に代金はもらったもののお客さんに骨なしフライドチキンを
渡しそびれた事がありました。
10分後電話でクレームがあったんだけど、その人は紳士的だったので
大事にならずに済みました。
『次から私だけじゃなく、他の方のためにも気をつけてね』
と今から商品を取りに行くぞ!って言う感じはなく、ただただ寛大な心の持ち主でした。
その電話の時に名前をおっしゃってくれてたため
Cさんが来たら代金をもらわずにチキンを渡そうって従業員同士で話していました。

それから約4ヶ月が過ぎ、今日Cさんがやっと来店してきました。
マサは『Cさんだ!』って思いながら、レジに来るのを待っていました。
実は昨日も来たのですが、レジで話そうと思ってたのに来店したもののなぜかすぐに
帰ってしまわれたので、謝る機会を失くしてて昨日は低テンションでした。

来店してかごを取ったので、必ずレジに来るって思ってたので待ってました。
Cさんがかごを持ってレジ前に来たときに、『すみまs…』言おうと思ったら
Cさん『骨なしフライドチキン』って頼むので今しかない!と勇気を振り絞りながら
言ってみました。

マサ『約4ヶ月前に骨なしチキンを渡しそびれたのですが…』
Cさん『え〜…う〜ん…そんな事あったっけ…(照れ苦笑)』
マサ『ハイ!あの失礼ですが、お客様の名前はCさんですよね?』
(´Д`).。○(なんで俺の名前を知ってるんだ…って感じの顔)
マサ『Cさんですね 前回は代金だけいただいてるので今日はいりません』
マサの気持ちを悟ったCさん?w
Cさん『あーあの時…4ヶ月も昔でしたっけ?(←急に思い出したかのような台詞)』
マサ『そうですね、けっこう昔ですねw』
Cさん『なんでそんな昔の事覚えてるんですか?(←明らかに嬉しそう)』

あー…ずーーと気にしていた重荷がやっとはずれた感じ
スッキリしたぁー

ところで、韓国に帰る前日一緒に食事をしていました。
韓国へ帰ったら連絡するね そう言ったくせに…
李さんから全然連絡がありません…忙しいのでしょうか?謎ですw

次は李さんにこのこと知らせたいなぁ〜っていう重荷を背負う事になりそうですw

ちょっとテンションが上がった感じで仕事をあがりました。
明日一時的に韓国へ帰る子のお土産を共に見に行くと言うことで
新橋まで出かけました。

関節が弱い韓国のお母さんのために、グルコサミンを買いに行くと言うことで
薬剤師の説明をマサが聞き、彼女に細かく伝え数種類ある中から、厳選して選びました。
薬局に1時間弱はいたような…苦笑

最後にコーヒーショップで色々話をして帰ってきました。
楽しかったのはここまでです。
母思いの彼女と別れた後、ちょっと欝になってしまう材料を見つけてしまったのが
イヤでした。 この話長くなりそうなので辞めるけど、なんだかなぁ〜って感じ。

マサの心が雨模様だと、マサの体は雨に濡れているというこの現状。
リンクしてるのは気のせいなのか、ただただ辛い時に雨の日が多いのか…
ため息ばかり出ちゃうのなんとかならんかなぁ〜('・ω・`)

↓こんな感じ  (ひとりぼっちのジュン)

》記事一覧表示

新着順:15/125 《前のページ | 次のページ》
/125