|
|
土曜日
グニママがお店を開く事になり、おつかいをジュンに頼んでいました。
が、ジュンにはなんか大事な用があったので、信頼できるマサに頼んできました。
40インチの液晶テレビをお店に置く事にしたのですが、壁にかけたいので
かけるための道具が欲しい…ということで
マサも秋葉に行く用があったので秋葉のヨドバシへ行きました。
とりあえず、ヨドバシの地下に駐車してヨドバシで買うものは決まっていたので、
先にテレビを買った秋葉ドンキへ行き、レシートと勇気を持って店員に話しかけました。
『あ、あの友人に頼まれたんで詳しい事はわからないのですが、
(このレシートに書かれてる)液晶テレビを壁にかける道具はありますか…?』
『3台限りの商品だったので、液晶テレビを扱ってないので置いてません』
マサ『えぇーーーーーー!』
という事で、ヨドバシへ戻り、ヨドバシの店員に聞いたら
ドンキの店員と同じ言葉が返ってきました。
という事で、決まっていたものだけとりあえず、買って駐車代をタダにして出てきました。
品川に戻る前に新橋ドンキへ行き、あるかどーか聞いてみたけど、ないということで
とりあえず、帰りました。
ジュンの用事も終えたところで合流して、ご飯食ってカラオケへ行きました。
その後グニママのお店へ行ったら、お店に必要なものが色々でてきたので
車で深夜、上野ドンキへおつかいへ行きました。
TDです。(=three donki 秋葉 新橋 上野)
明日 本当にオープンするのかな〜ってジュンと心配しながらも
そのときそのときつまづいたら解決していくから!という感じでした。
グニママのお店のほかにニッポンレンタカーへ行って予約しに行きました。
お盆でどこの店にも車がない中、日暮里店に一台だけとってあるということで
13,14,15日 長く借りたい人を優先的に貸すって言う感じだったので
借りました。
マサの頭の中では 13,14日借りて海へ行くと思っていたのに
ハクちゃんは14,15日で海へ行くと言ってました。
マサはコミュニケーション不足 ハクちゃんは日本語不足
で、全然約束が整っていない中で
みんなの都合に合うスケジュールを速攻で組んで、
結果ジュンだけ海へ行けなくなっちゃったけど、
車を借りられたのでぎりぎりのラインでいい感じへと進みました。(ジュンごめん。)
毎度毎度、そのときそのときで解決している旅行なので、
グニママの店の心配よりも自分達の心配をした方がいいなぁーと思いました。(コラコラw)
13日
車がある。ジュンがいる。目的はない。という状況でも
ジュンとならなんかしらアクションを起すだろうと思ってた矢先
グニママがお店に出す酒が必要!ということでまた買い物をしに行きました。
場所は池袋
中国人が買い物するためのスーパーでした。
みんなみんな楽に生きたいという気持ちを持つ人が多いらしいのか
レジで袋をもらうとき、投げて渡されました。
日本人なら怒りますが、ジュンはいたって気にしていない様子。
ジュン『日本人ならあの態度は何だ!って怒るよね でも中国はこれが普通。』
生活の環境だったり習慣だったり、様々だから仕方がないよね。
という事で、多めにもらってしまった袋、必要ないからマサも投げて渡して返しました。
ジュン『中野君 やるじゃん!! 早速体得してるじゃん!』
… 褒 め ら れ て も あ ま り 嬉 し く な い な ぁ ー …
そんな中国のお店を後にして、グニママの店、ひまわり(ヘバラギ 朝鮮読みで)へ
行きました。
中国・韓国家庭料理をご馳走になった後、前日雨で中止になった花火大会が日曜日
行われるという事で、品川へ向かいました。
ちなみに羊の肉 辛く味付けしてあるけど、マサが食べられるという事は
偏食しない日本人は食べられるんじゃないかなっと思いました。
昭和通りは上野駅から新橋駅までの山手線の近くに沿ってある通りなんだけど、
御徒町当たりへ車を走らせてたら偶然、花火が見えました。
その花火で興奮した二人は芝浦へ直行!
車を停めて見られる穴場を発見しましたw
トランクの部分を開けて、そこに座りレインボーブリッジと重ねながら見える花火を
楽しみました。
ジュンの彼女が近くにいるということで、タクシーでなんとか自分達がいるところまで
来てもらい、彼女らをトランクのところへ座らせて、マサとジュンは車の屋根に登り
見入っていました。
来年は早めに行ってあの特等席をキープしちゃうぞ!w
来年が楽しみw ウシシシシ
|
|