投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト派遣 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 香典 返し カタログ ギフト グアムパッケージツアー
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:22/125 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

LOST

投稿者:masa  投稿日:2006年 5月15日(月)01時40分20秒
  通報
  木曜の午後ローソンでパンを買ったときまでは財布がありました。
家に着いてすぐ寝てしまい、次の日の朝出かける時に財布がない事に気がつきました。
ローソンにも家にもないので、家からローソンまでのどこかに落としてしまったんでは…
と思い、諦めるしかないなぁ〜なんて思いながらも、諦められません。

人生で初めて財布を落としちゃったから…

日曜日、ジュンが財布選びに付き合ってくれました。
1万程、入ってたお金はどーでもいいんです…(良くはないけど…)
お金より大事なものがありまして…
そう、クレジットカードに銀行のカード
確かに大事です。 だけど、もっと大事なものが…

指輪です。友情の証として3人で持っていた指輪…
最初にジュンが失くして、次にマサ。
ハクちゃんだけちゃんと持っています。
なんだかハクちゃんだけ寂しいので
『ハクちゃんごめん』 という意味で新しく買おうとジュンに相談しました。
金銭トラブルからジュンとひともんちゃくあったけど、解決し財布と指輪を購入しました。
(いつものどーでもいい些細なけんかです)

とにかく
財布を失くしてしまったけど、友達がそばで財布を一緒に選んでくれた事
とても嬉しかったです。

最初はジュンのお勧めでジュンの財布と色違いにしようかなーと思ったんだけど
店員さんがこういうのはどうでしょうと何種類か見せてもらったうちの一つに
一目ぼれしました。

ジュンと同じのでも良かったんだけど、一緒にしちゃってマサは個性がないのか?!
って誰かに思われたらイヤだなーって事から一目ぼれした財布に決めました。

(ジュンと同じヤツだと、知らぬ間にジュンが交換したらマサが損するので
  別のものに決めました。っていうのは冗談w) ネタになるねw

ちなみにジュンの財布はバーバリー マサはジョンポールゴルチェ
初のブランドですw エヘヘ

余談だけど、時々ジュンは名前を間違える。
マサは名前を間違える前に、あやふやに覚えてるから
恥かかぬように言わないようにしてる節があり、
ようはジュン同様名前を適当に覚えている。

たまにジュンがポツリと言った発言で
マサが覚えていた名前がすっ飛んでしまう事がある。

バーベル?(←こんな事言ってた気がするぅ… これもあいまいになってる…w)
マサの頭の中でバーバリーがバー○リーに変わる瞬間である。

○のところがモザイクだから、結局お店へ行って探して
答えを得るしかないのである。

余談その2
ジュンは場所を知らないが、売ってる物がどこにあるか知ってる。
マサは場所を知っているが、売ってる物がどこにあるか知らない。

ジュンが指輪と財布の売ってる場所を知っていて、
マサが指輪と財布の売ってる場所まで連れて行ったんだけど、
なんかチームワークいいでしょ?

マサとハクちゃんが高校生だったら、高校生クイズに参加してるねw (←3人1組)
(↑高校生クイズ参加経験者)

来週水曜日免許センターと銀行へ行って、財布の中身を充実させるぞーw

》記事一覧表示

新着順:22/125 《前のページ | 次のページ》
/125